Avant d’envoyer votre Mac en réparation, de le vendre ou de le céder, vous devez désactiver l’option Verrouillage d’activation. Si vous avez accès à votre appareil, désélectionnez l’option Localiser mon Mac pour désactiver le verrouillage d’activation, puis déconnectez-vous d’iCloud. 

  1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud.
  3. Désactivez l’option Localiser mon Mac.
  4. Cliquez sur le bouton Déconnexion. 

Si vous n’avez pas accès à votre Mac, mais que vous avez besoin d’activer le verrouillage d’activation, procédez comme suit.

  1. Accédez à la page iCloud.com et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. 
  2. Cliquez sur Localiser mon iPhone.
  3. Sélectionnez Tous mes appareils, puis cliquez sur Mac.
  4. Cliquez sur Effacer le Mac. Cliquez sur Suivant jusqu’à ce que l’appareil soit effacé.
  5. Cliquez sur  à côté de votre Mac. 

Que faire si la fenêtre d’activation du Mac apparaît au démarrage de votre Mac

Si vous avez acheté votre Mac auprès d’un tiers, et non d’Apple ou d’un revendeur Apple agréé, et qu’une fenêtre d’activation du Mac apparaît au démarrage de votre appareil, votre appareil est encore associé au compte de son ancien propriétaire. Vous devez par conséquent demander à ce dernier de supprimer l’appareil de son compte.